CANNONAU DI SARDEGNA DOC ROSATO
Il Punta Rosa è un vino rosato armonico e allo stesso tempo deciso. Ha un carattere forte e vigoroso dato dalla varietà da cui trae origine: le uve rosse di Cannonau di Sardegna cresciute nelle campagne di Alghero, delicatamente vinificate per ottenere questo rosato piacevole e suadente. Il suo nome è un tributo alla bellezza di Alghero e dei suoi tramonti, durante i quali il cielo si trasforma in uno splendido panorama tinto di rosa, regalando uno spettacolo davvero mozzafiato.
Ha colore rosato e brillante, profumo fresco e di buona finezza, sapore sapido, vivace e al tempo stesso armonico.
Uvaggio: Cannonau 100%
Localizzazione vigneti: Alghero
Tipologia terreno: Profondi e fertili
Clima: caldo e secco
Età media viti: 15 anni
Vinificazione e affinamento: dopo una pressatura soffice, durante la quale si ha un contatto con le bucce per circa 6 ore, si effettua la fermentazione in acciaio a circa 15° C. Segue l’affinamento in acciaio,per un periodo di circa due mesi caratterizzato dal batonnage sur lie.
Colore: Rosato vivo e brillante.
Profumo: fresco, distinto, di giusta intensità e di buona finezza con lieve sentore di rosa e frutti di bosco.
Sapore: Sapido, vivace ma armonico, piacevolmente fruttato con leggero fondo caratteristico.
Accostamenti: È consigliabile berlo giovane e fresco di cantina con gli antipasti di pesce, minestre, carni bianche, formaggi molli.
Temperatura di servizio: 8° C – 10° C
Alcool: 12.5-13%
Zuccheri residui: 0 gr
Acidità totale: 4,7
Numero bottiglie: 10.000
Riconoscimenti: | ||
2022 | Medaglia d’Argento al Concours Mondial de Bruxelles |