palmi-2022

VINO FRIZZANTE

Palmì è un vino che non si tira indietro di fronte a nessun brindisi. Etichetta storica della Cantina Santa Maria La Palma, Palmì è un vino bianco fresco e leggero, nato dalle uve bianche di Alghero e pronto ad accettare la sfida con qualsiasi altra bollicina. Fresco, vivace, con un profumo che richiama frutti bianchi.

Un frizzante dal perlage durevole e sottile, perfetto compagno per ottimi aperitivi e bellissime serate da trascorrere con chi volete bene.

 

Uvaggio: uve bianche autoctone
Localizzazione vigneti: Alghero, 50 metri sopra al livello del mare
Tipologia terreno: Alluvionale calcareo
Vendemmia: ultime due settimane di agosto
Clima: ventilato secco
Età media viti: 10 anni
Vinificazione e affinamento: Fermentazione a freddo per 10 giorni a 16°C dopo una pigiatura soffice, cui segue rifermentazione in autoclave in agitazione sulle fecce per tutto il periodo di produzione del frizzante che è di 30 giorni.
Colore: Giallo Paglierino con tenui riflessi verdognoli
Profumo: Equilibrato, fresca fragranza che ricorda i frutti bianchi
Sapore: Fresco e vivace, molto armonico con finale piacevolmente fruttato.
Accostamenti: Si accompagna a tutti i piatti di pesce, crostacei e frutti di mare.
Temperatura di servizio: 8° C –10° C
Alcool: 11%-12% vol.
Zuccheri residui: 13 gr/lt
Acidità totale: 5,8 gr/lt
Numero di Bottiglie: 15.000

Prodotto in Italia
Contiene solfiti

Cantina Santa Maria La Palma Alghero
Panoramica privacy

Questo sito web utilizza i cookie per potervi offrire la migliore esperienza d'uso possibile. Le informazioni contenute nei cookie vengono memorizzate nel browser dell'utente e svolgono funzioni quali il riconoscimento dell'utente quando torna sul nostro sito web e l'aiuto al nostro team per capire quali sezioni del sito web sono più interessanti e utili per l'utente.