Le Bombarde Cagnulari

cagnulari

Cagnulari Le Bombarde: una linea storica incontra un vitigno leggendario. Un vino dal carattere deciso, intenso e impetuoso. Esprime le sue miglior qualità sulle arenarie dell’omonima località Arenosu dove le uve vengono coltivate.
Ha colore rosso rubito tendente al violetto – tipico del Cagnulari -, un profumo con sentori di liquirizia e frutti di bosco e un sapore pieno e intenso.
Perfetto compagno di ogni pasto, cuore di Sardegna e di Alghero.

 

Uvaggio: Cagnulari
Localizzazione vigneti: Alghero, zona pianeggiante della Nurra in prima fase produttiva con grappoli e acini più grandi
Tipologia terreno: sabbioso-argilloso
Vendemmia: ultime due di settembre
Clima: secco caldo
Età media viti: impianti giovani e produttivi (3-10 anni)
Vinificazione e affinamento: la macerazione e la fermentazione durano da una settimana a 10 giorni circa, a una temperatura di 24 gradi. Durante questa fase si effettuano quattro rimontaggi al giorno per favorire il passaggio di tutti gli aromi, le qualità e il colore dalle bucce al vino; segue l’affinamento in acciaio di 3 mesi.
Colore: rosso rubino carico tendente leggermente al violetto.
Profumo: intenso, suadente, caratteristico, con sentori di liquirizia e frutti di bosco.
Sapore: pieno, morbido, intenso e persistente; con evidenti note di confetture di frutti rossi e ciliegia marasca.
Accostamenti: si accompagna a formaggi di media stagionatura, risotti, bolliti, arrosti di carni bianche o rosse.
Temperatura di servizio: 18 – 20°C
Alcool: 12,5% – 14% vol.
Zuccheri residui: 0
Acidità totale: 4,9
Numero di Bottiglie: 100.000