Il Cannonau Le Bombarde rappresenta da anni un grande classico della produzione di vini ad Alghero. Trae il suo nome da una delle spiagge più belle della Riviera del Corallo, situata a pochi chilometri dai vigneti dove maturano i grappoli di Cannonau che danno vita a questo vino.I cannoni, raffigurati nell’etichetta, sono il simbolo della difesa e della fierezza del territorio costiero della Sardegna che nel corso dei secoli ha subito invasioni da vari popoli: sono l’emblema del carattere forte e deciso di questi vitigni.
Il Cannonau Le Bombarde è un vino dal carattere forte e deciso, fedele e ottimo compagno di tutti i pasti. Medaglia d’Oro alla New York International Wine Competition del 2018, mantiene un eccellente rapporto qualità prezzo.
Uvaggio: Cannonau di Sardegna DOC
Localizzazione vigneti: areale di produzione Santa Maria La Palma (Alghero, Nurra, Coros)
Tipologia terreno: alluvionale argilloso
Vendemmia: ultima di settembre/prima di ottobre
Clima: caldo secco
Età media viti: fra 3 e 10 anni
Vinificazione e affinamento: pigiatura seguita da una settimana di fermentazione caratterizzata da 4 rimontaggi al giorno di un quarto d’ora. L’affinamento che segue verrà effettuato nelle cuvée di cemento, fino al primo di aprile dell’annata successiva a quella della vendemmia.
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Intenso con sentori di ciliegia e lampone.
Sapore: Pieno e caldo, vellutato, molto armonico con finale caratteristico con tannini equilibrati.
Accostamenti: Si sposa ottimamente a piatti di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18° C – 20°C
Alcool: 13% –14% vol.
Zuccheri residui: 0
Acidità totale: 4,6
Numero di Bottiglie: 300.000
Riconoscimenti: | ||
2020 | Medaglia d’Argento Berliner Wine Trophy | |
2018 | Medaglia d’oro New York International Wine Competition | |
2017 | Bronze Award | Decanter World Wine Awards |