Le Bombarde Cannonau

bombarde-cannonau2020

Il Cannonau Le Bombarde rappresenta da anni un grande classico della produzione di vini ad Alghero. Trae il suo nome da una delle spiagge più belle della Riviera del Corallo, situata a pochi chilometri dai vigneti dove maturano i grappoli di Cannonau che danno vita a questo vino.I cannoni, raffigurati nell’etichetta, sono il simbolo della difesa e della fierezza del territorio costiero della Sardegna che nel corso dei secoli ha subito invasioni da vari popoli: sono l’emblema del carattere forte e deciso di questi vitigni.

Il Cannonau Le Bombarde è un vino dal carattere forte e deciso, fedele e ottimo compagno di tutti i pasti. Medaglia d’Oro alla New York International Wine Competition del 2018, mantiene un eccellente rapporto qualità prezzo.

 

Uvaggio: Cannonau di Sardegna DOC
Localizzazione vigneti: areale di produzione Santa Maria La Palma (Alghero, Nurra, Coros)
Tipologia terreno: alluvionale argilloso
Vendemmia: ultima di settembre/prima di ottobre
Clima: caldo secco
Età media viti: fra 3 e 10 anni
Vinificazione e affinamento: pigiatura seguita da una settimana di fermentazione caratterizzata da 4 rimontaggi al giorno di un quarto d’ora. L’affinamento che segue verrà effettuato nelle cuvée di cemento, fino al primo di aprile dell’annata successiva a quella della vendemmia.
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Intenso con sentori di ciliegia e lampone.
Sapore: Pieno e caldo, vellutato, molto armonico con finale caratteristico con tannini equilibrati.
Accostamenti: Si sposa ottimamente a piatti di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18° C – 20°C
Alcool: 13% –14% vol.
Zuccheri residui: 0
Acidità totale: 4,6
Numero di Bottiglie: 300.000

 

Riconoscimenti:
2020  Medaglia d’Argento Berliner Wine Trophy
2018  Medaglia d’oro New York International Wine Competition
2017 Bronze Award Decanter World Wine Awards