Aragosta Rosè Frizzante: da uve rosse miste nasce un vino vivace ed effervescente, con leggera spuma bianca evanescente. Colore rosato vivo e brillante, profumo fresco e fine, con sentori di frutti di bosco; sapore sapido, fruttato con leggero fondo salino.
Aragosta Rosé è sapido e armonico, piacevolmente fruttato, compagno perfetto per aperitivi, pasti leggeri e brindisi estemporanei, con tutto il brio e la giovialità della Sardegna.
Uvaggio: Uve rosse miste
Localizzazione vigneti: Alghero
Tipologia del terreno: alluvionale
Vendemmia: prima decade di settembre
Clima: secco e caldo
Età media viti: dai 3 ai 15 anni
Vinificazione e affinamento: dopo la raccolta a bassa gradazione di zuccherina, l’uva rimane per 4 ore in contatto con le bucce nella pressa; segue la fermentazione a 16 gradi per sette/dieci giorni. Viene effettuato quindi il batonnage sur lie durante la rifermentazione in autoclave della durata di un mese.
Colore: rosato vivo e brillante
Profumo: fresco, di giusta intensità e di buona finezza con lieve sentore di frutti di bosco
Sapore: Sapido, vivace, piacevolmente fruttato con leggero fondo salino
Accostamenti: Da bere giovane con antipasti e pesce, primi piatti minestre, carni bianche, formaggi molli
Temperatura di servizio: 6-8° C.
Alcool: 11-12% vol.
Zuccheri residui: 13
Acidità: 5,2 gr/l
Numero di Bottiglie: 50.000