L’Aragosta Rosé Brut è uno spumante della famosa linea Aragosta, ottenuto dalla spremitura soffice delle uve rosse sapientemente coltivate nelle vigne dell’agro di Alghero, tra le borgate di Santa Maria La Palma, Guardia Grande e Sa Segada. Le uve vengono vinificate con il metodo Charmat, per ottenere un prodotto fresco, leggero e profumato.
Ha un colore rosa tenue, profumo delicato di fragole di bosco e ciliegie, sapore sapido e salino.
Un top seller in tutta Italia, compagno di pranzi, cene, aperitivi e brindisi in famiglia e con amici.
Uvaggio: uve rosse miste
Localizzazione vigneti: Alghero
Tipologia del terreno: alluvionale, sabbioso
Vendemmia: ultima settimana di agosto, prima settimana di settembre
Clima: secco e caldo
Età media viti: dai 3 ai 15 anni
Vinificazione e affinamento: contatto con le bucce per 4 ore in pressa dove avviene la pigiatura soffice, seguita da una prima fermentazione della durata di 10 giorni a 16°C. La fase successiva è caratterizzata dalla spumantizzazione con metodo Martinotti-Charmat della durata di circa un mese in autoclave.
Colore: Rosa tenue con riflessi ramati.
Profumo: Sentori delicati di fragoline di bosco e ciliegie con decise e intense note floreali
Sapore: Sapido, fresco e salino
Accostamenti: Ottimo come aperitivo ideale per tutti i piatti a base di pesce, crostacei, molluschi
Temperatura di servizio: 6°-7° C.
Acidità: 5,8
Alcool: 11%-12% vol.
Zuccheri residui: 11 gr
Numero bottiglie: 150.000