VINO ROSATO DA UVE ROSSE ALGHERO DOC
Aragosta Rosé: un vino rosé che nasce dalla spremitura leggera di una selezione di uve rosse coltivate nelle campagne di Alghero.
Ha un colore rosato vivo e brillante, profumo fresco, distinto, di giusta intensità e di buona finezza, con un gusto sapido, vivace ma armonico, piacevolmente fruttato con leggero fondo di frutti di bosco. Un nuovo ottimo vino della linea Aragosta, capace di attirare ogni giorno l’interesse di migliaia di persone e amanti del vino.
Uvaggio: Uve Rosse Alghero DOC
Localizzazione vigneti: Alghero
Tipologia del terreno: alluvionale
Vendemmia: prima metà di settembre
Clima: secco e caldo
Età media viti: fra i 10 e i 20 anni
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice con contatto in pressa per 6 ore, seguita da fermentazione a 16°C per 10 giorni. Il processo di affinamento, della durata di 2-3 mesi in acciaio verrà poi caratterizzato dal batonnage sur lies.
Colore: rosato vivo e brillante
Profumo: fresco, di giusta intensità e di buona finezza con lieve sentore di frutti di bosco
Sapore: fresco, sapido, vivace ma armonico e piacevolmente fruttato
Accostamenti: da bere giovane con antipasti e pesce, minestre, carni bianche formaggi molli
Temperatura di servizio: 8°-12° C.
Alcool: 11-12% vol.
Zuccheri residui: 3 gr/lt
Acidità: 5,2 gr/lt
Numero di bottiglie: 300.000
Riconoscimenti: | ||
2018 | Argento al Sakura Japan Women’s Wine Awards 2018 |