Aragosta Frizzante

aragosta frizzante 2018

IGT ISOLA DEI NURAGHI

L’Aragosta Frizzante è un vino frizzante ottenuto per spremitura leggera dell’uva di vitigni a bacca bianca, vendemmiata in anticipo. La linea Aragosta è una linea storica, conosciuta in tutta Italia. L’Aragosta Frizzante porta avanti la grande tradizione di questa produzione: è un vino leggero, fresco, vivace ma morbido: colore giallo paglierino tenue, profumo fresco e garbatamente vinoso, sapore vivace e sapido.

Compagno perfetto per aperitivi e pasti: ogni bicchiere racchiude un sorso d’estate.

 

Uvaggio: uve bianche
Localizzazione dei vigneti: area Alghero
Tipologia del terreno: alluvionale e calcareo
Vendemmia: seconda metà di agosto
Clima: Caldo secco
Età media viti: Dai 3 ai 15 anni
Vinificazione e affinamento: raccolta a bassa gradazione di zuccherina, fermentazione a 16°C, per 7-10 giorni. Contatto con le bucce in pressa, batonnage sur lie durante la rifermentazione in autoclave della durata di un mese.
Colore: giallo paglierino tenue
Profumo: fresco e garbatamente vinoso
Sapore: vivace, sapido e salino
Accostamenti: aperitivo, menù a base di pesce
Temperatura di servizio: 6-8°C.
Alcool:11%-11,5% vol.
Zuccheri residui: 13 gr
Acidità: 5,8 gr/l
Numero Bottiglie: 600.000

 

Riconoscimenti:
2018 Argento al Sakura Japan Women’s Wine Awards 2018
2016 Bronze Medal Decanter – World Wine Winner 2016